HOME

Содержание

Bismillah
"ПРИТЧИ"

С У Д Ь Я

Только защитивший диплом судья по распределению попал в город С. По его прибытию собрались почетные жители города, дабы оказать ему достойный прием.

В процессе встречи, происходившей в непринужденной дружелюбной обстановке, речь зашла о Суфийских течениях, основах их учений, и, в частности, о том, кто какому тарикату следует.
Некоторые из присутствующих сказали, что они следуют тарикату Накшабандийскому, другие – Чиштийскому, третьи – Кадирийскому и т.д.

Это обсуждение вызвало у новоприбывшего судьи не самые приятные чувства, так как он не верил в Суфийский Путь. И судья в душе цинично подсмеивался над собравшимися и над их речами, которые он про себя назвал «сказками и бреднями». Однако, желая показать, что он тоже якобы из их числа, он решил подшутить, сказав, что он – последователь шазилийского тариката.
Некоторые люди немного удивились, что выпускник такого рода академии мог быть именно в шазилийском тарикате, однако, из уважения, воздержались от расспросов.

Темнело, и присутствующие стали расходиться. Судья размышлял над произнесенными речами, которые ему довелось услышать, при этом радуясь, я, что эму удалось так сказать, анонимность (ошибочно думая, что никто из людей не знал, что он в душе посмеивался над ними).
Когда все ушли, судья совершил ночной намаз и лег спать.

И... тут ему приснился сон, приведший ему в ужас, оцепенение и раскаяние.
Ему снилось, что наступил День Воскрешения, Судный День, и все предвстали на Великом Суде перед Всевышним.

По причине того, что в земной жизни, занимая пост судьи, он совершил несколько несправедливых решений, судья был приговорен к наказанию Адским огнем.
Моля о помощи, судья дико закричал, когда ответственные за это распряжение ангелы схватили его и потащили в Ад.
И в этот момент... откуда ни возьмись появился благороднейшего вида человек, от которого как бы исходило необыкновенной красоты свечение. Он совершил земной поклон перед Всевышним и произнес, «О Мой Создатель, этот человек – мой дервиш, мой последователь. Я не могу пойти в Рай в то время как он обречен на страшные муки Ада. О Наипрощающий, О Милостивейший, я молю тебя, прости этого человека и удостой его войти со мной в Рай. Или же отправь меня с ним в Ад.»
И Всевышний ответил, «О Шейх Шазали, Я прощаю его ради тебя, так возьми же его с собой в Рай.»

Поклонившись и поблагодарив Создателя Вселенной, Шейх подошел к дрожащему от ужаса судье, взял его за руку и повел по направлению к Райским Садам. При этом он произнес, «Это та милость, которую мы (Аулия Аллаха) оказываем тем, кто просто притворяется быть одним из наших учеников. А если бы ты был искренним моим последователем, то мне было бы разрешено ввести тебя в один из наивысших уровней Рая.»

Тут судья проснулся и ему показалось, что он и не спал вовсе. Все произошедшее казалось настолько реальным, как будто бы произошло наяву.
Будучи не в состоянии снова уснуть, судья в покаянии и слезах встретил утро.
«Я только ради показухи притворился быть последователем Шазилийского тариката, и даже только за это меня спасли от ужаса адского наказания и повели в Рай. Как же я был глуп, подсмеиваясь над такими людьми... О Аллах, миллионы восхвалений Тебе за показанное Тобой знамение... О Аллах, прости меня...»

После утреннего намаза судья сразу же отправился к тем людям, с которыми провел предыдущий вечер. Встретив их, он, краснея и бледнея от стыда за вчерашнее, объявил во всеуслышание следующее, «О уважаемые горожане. Если вы знаете, где можно найти Шейх Шазилийского Тариката, умоляю, отведите меня к нему. Я мечтаю как можно скорее стать его учеником и верным последователем.»

Поняв, что произошло явно что-то необычное, люди переглянулись, но, не желая смущать и без того жалкого вида раскаявшегося человека, ничего не спросили. Пошептавшись, они выбрали человека, который отведет судью к Шейху. Незамедлительно судья с провожатым отправились в путь. И вскоре судья стал послушным учеником Шазилийского Шейха.

Такой благословенный поворот событий в жизни судьи оказал огромный эффект не только на его характер, но и на его карьеру. Очень вскоре он прослыл по всей округе как очень справедливый и знающий свое дело судья. Даже издалека люди предпочитали идти именно к нему за решением многих проблем.

И судья всегда с благодарностью вспоминал тот день, когда Всевышний одарил его Милостью и прислал в этот город, где он получил знамение и нашел свое счастье в лице истинного Учителя.

:...:


Разнообразные ресурсы интернета:
магазины, детские ресурсы:
Muslim Bride: Мусульманка: семья, быт и общество. Брачные знакомства для мусульман. Исламские ресурсы: статьи, программы, мусульманские знакомства онлайн
 
21 April, 2008 .